Новости



11.03.2016

Сотрудник АО "Сибирский ЭНТЦ" прыгнул с 207-метрового моста в Сочи

75-летний Николай Васильевич Карабанов, эксперт-геолог Института Инженерных Изысканий и Землеустройства Департамента электрических сетей АО «Сибирский ЭНТЦ»,  прыгнул со страховкой с 207-метрового подвесного моста в Сочи.

Николай Васильевич приехал с друзьями в Сочи покататься на лыжах и посмотреть на город. Он рассказал, что около 10 лет назад его сын прыгнул со страховкой с высоты 160 метров в Непале и показал видео прыжка семье. «Мы с замиранием сердца смотрели на всё это, и уже тогда я думал, смогу ли я сделать этот шаг или нет», — сказал Николай Карабанов.

В Сочи Николай Васильевич узнал про «Скайпарк» и банджи-джампинг (прыжки со специальных высотных сооружений и мостов с эластичным канатом, который крепится к телу прыгуна) с подвесного моста СкайБридж высотой в 207 м., и решил, что должен прыгнуть.

После прыжка Николай Васильевич признался, что сделал это ради своей жены, детей и внука. Кроме того,  он также прокатился на качелях СочиСвинг высотой 170 метров – самых высоких в мире.

Видео прыжка можно посмотреть на НГС-Новости http://news.ngs.ru/more/2397693/

 

Отзывы Заказчиков

ОАО "Вилюйская ГЭС-3"


  19.10.2015 СибНИИГ Красноярского филиала АО "Сибирский ЭНТЦ" успешно выполнил большой объем научно-исследовательских работ на площадке Вилюйской ГЭС-3.
Открыть отзыв в pdf